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Il corso per alimentarista (ex HACCP) ha come obiettivo quello di fornire un quadro generale dei principali rischi di contaminazione degli alimenti e di formare i lavoratori sulle norme igieniche.
L’attestato di formazione per alimentarista è richiesto a tutte le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti; si intente che il corso devono sostenerlo tutti i lavoratori prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o, comunque entro 30 giorni dall’inizio della stessa.
Contenuto del corso
- Le malattie trasmesse da alimenti
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti ivi incluse le diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari e i rischi fisici (es. soffocamento)
- Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti
- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
- Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature
Mansioni di livello rischio 1 Validità attestato 5 anni
- Bar
- pane, pizze, piadine e simili (produzione)
- vendita di alimenti sfusi
- somministrazione/porzionamento pasti presso scuole e strutture socio-assistenziali
- sagre e feste popolari (solo 1 responsabile per ogni associazione)
Mansioni di livello rischio 2 Validità attestato 3 anni
- Carni (lavorazione, sezionamento, vendita con laboratorio cibi pronti)
- cucine (mense, ristoranti, rosticcerie, centri pasti)
- gelaterie (produzione)
- gastronomia
- latte e formaggi (lavorazione)
- pasta fresca
- pasticceria
- pesce e molluschi (vendita con laboratorio cibi pronti)
- salumerie uova (produzione ovoprodotti)
- sagre e feste popolari (solo 1 responsabile per ogni associazione).
Date e orari del corso
giovedì 23 maggio 2024 – dalle 15.00 alle 18.00
Sede del corso
Il corso per alimentarista si tiene nelle nostre aule di via Sardegna 4, a Rimini.
Quota iscrizione
€ 65,00
Solo per i nostri corsisti OSS
€ 50,00
Perché iscriverti al nostro corso
100% di successi formativi
Formazione pratica e professionalizzante
Corsi intensivi per piccoli gruppi
Professionisti esperti nell’insegnamento
Iscrizioni e informazioni
Compila la scheda che trovi in questa pagina (tasto blu “Iscrizione”). Per completare l’iscrizione è necessario il saldo della quota.
Per maggiori informazioni siamo a tua completa disposizione allo 0541 307497 oppure a segreteria@corsirimini.it